今夜の おつまみ 栃尾と きたぞっと!
2012年 01月 16日
名前は "栃尾あぶらげ こんがり "
です 油揚げと厚揚げの中間食品 越後名物 栃尾揚げを使用。
1 葱を細かく刻み、味噌とかつおぶしを 混ぜる。
2 栃尾揚げという 珍しいものを 買ってくる。
3 適度に切り分け、包丁を中に入れて 裂く。
4 1の具を 裂いた 揚げの中に入れる(サンドイッチの要領で)
5 グリルの中で 適度に焼く!
6 器に盛り付け 大根おろしと醤油で いただく。
納豆が好きな方は 中身を納豆にしてもOK
ハリマオは普通の油揚げに納豆を入れて こんがりも好きです!
* 今夜のおつまみシリーズ、 なんだよ食材が
毎回 同じもの 使ってとご批判もあろうかなですが
冬は 大根 豆腐系が主流かなと、あと貧乏なので食材は安い方が、、、
ちょいと見ずらいですが 中身の葱とお味噌 鰹節が ホッコリです↑
こんがりが 美味しいです 酒が、、、、