レシピ コーナー忘れてた!
2005年 10月 19日
しかも デジカメ画像で紹介したいところ
初出しは なんと 文章で!!
酒のつまみ 第1弾
1 たらこを 皮から 出す ( チョイ深い子皿に入れる )
2 卵の黄身だけを 使うのだな 白身はアクとりか
メレンゲに使ってね!
3 たらこ と 卵の黄身 黄身が多くなる場合があるので
調整 これを( たらこ と黄身 )かき混ぜる 優しく!
4 山本山の海苔を 軽く あぶって 名詞くらいか
それより ちょっと 小さめにカット !
5 海苔の上に たらこ&黄身 を トッピングして
完成!! 日本酒に会うんだな~ これが!!
6 海苔を 山本陽子が持ってきてくれない場合は
もろきゅう+ たらこ卵 でも 美味しいです、、
7 たらこも 卵も 当たり前ですけど 新鮮なの
使ってね ! こんなの もう 前から知ってるよ!の
ご意見も お待ちしてます さらに進歩の意見もね!!
追加 です たらこ 生食用を使用 上記 全部生で使用ですから
たらこ 焼いたら ボロボロになっちゃいますからネ
あと この料理は 調味料は一切使わないです、、